FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Texteingabe Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Tabber



Anmeldedatum: 10.07.2012
Beiträge: 5
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: Do Jul 26, 2012 17:26 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, da ich eben wie doof gesucht habe, wie ich die Texteingabe via MPE hin bekomme, hier die Info an alle anderen Android-Anfänger, die das gleiche Problem haben:

Handy: Samsung Galaxy S II mit Samsung-Android 4.0.3 und MPE Client 1.0.20
PC: Win XP SP3 mit MPE 1.8.3

Anschluss des Handys muss über USB erfolgen.

Die Texteingabe startet man unter Extras > Texteingabe
Es öffnet sich ein neues Fenster "Texteingabe" mit einer Bedienungsanleitung, die bei mir (wegen 4.0.3?) nicht passt. Hier die angepasste Version:

- aktivieren Sie die 'PC-Tastatur (MyPhoneExplorer)' im Handy unter 'Einstellungen - Sprache und Eingabe'
(hat man das schon gemacht, erscheint die Meldung nicht mehr, die Funktion "Texteingabe" ist ja schlau.)
- öffnen Sie im Handy ein Eingabefeld. In der Statusleiste erscheint ein Tastatursymbol. Wählen Sie darüber die Eingabemethode 'PC-Tastatur (MyPhoneExplorer)'

Ist das erfolgt, wird das Texteingabefenster weiß, kommt in den Vordergrund und man kann lostippen.
Auf dem Handy erscheint unten links das MPE-Icon und rechts ein Tastatursymbol. Darüber kann man die Eingabemethode auch wieder zurückschalten.

Hope that helps.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 29735
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Sa Jul 28, 2012 20:52 Antworten mit ZitatNach oben

Stimmt, das werde ich ändern

_________________
Ich bitte um Verständnis daß ich aufgrund des hohen Aufkommens im Forum und meines zeitlichen Rahmens nichtmehr jeden Thread im Forum persönlich lesen bzw. beantworten kann.

Bitte benutzt auch die Forum-Suche bzw. die FAQ
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
gerhardhanzal



Anmeldedatum: 13.09.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: Do Sep 13, 2012 14:11 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe lange versucht, die MPE-Texteingabe am Galaxay SIII zu verwenden - erfolglos


Telefon: Samsung Galaxy S III mit Samsung-Android 4.0.4 und MPE Client 1.0.21
PC: Win 7 mit MPE 1.8.4


**
Anschluss des Handys muss über USB erfolgen.

Die Texteingabe startet man unter Extras > Texteingabe
Es öffnet sich ein neues Fenster "Texteingabe" mit einer Bedienungsanleitung, die bei mir (wegen 4.0.3?) nicht passt. Hier die angepasste Version:

- aktivieren Sie die 'PC-Tastatur (MyPhoneExplorer)' im Handy unter 'Einstellungen - Sprache und Eingabe'
(hat man das schon gemacht, erscheint die Meldung nicht mehr, die Funktion "Texteingabe" ist ja schlau.)
**

Bis hierher hat es geklappt, nur danach weiß ich absolut nicht mehr weiter.

Was muss ich jetzt tun?

lGr aus Wien
Gerhard

_________________
Gerhard Hanzal
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
deGrasi
Moderator


Anmeldedatum: 21.06.2011
Beiträge: 2531
Wohnort: Metropole Ruhr

BeitragVerfasst am: Do Sep 13, 2012 18:01 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

es geht weiter mit:
Zitat:
- öffnen Sie im Handy ein Eingabefeld. In der Statusleiste erscheint ein Tastatursymbol. Wählen Sie darüber die Eingabemethode 'PC-Tastatur (MyPhoneExplorer)'

Das bedeutet, Sie öffnen einen Messenger oder eine SMS wo das eigentlich Eingabefeld zu sehen ist - sprich Ihre Tastatur.
Sie sehen dann in der Infoleiste / Statusleiste oben ein Tastatursymbol und dort können Sie dann die PC Tastatur auswählen.


Grüßle
de Grasi

_________________
FAQ Android Geräte
Sony Xperia J - Android 4.1.2
Samsung Galaxy S2 - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4mini - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4 - Android 4.4.2
Samsung Galaxy Tab3 - Android 4.2.2
OnePlus One - Cyanogenmod - Android 4.4.4 (ohne Root)
Client Version 1.0.34
MPE V1.8.6 nightly 15.07.2014
MPE Add-on 2.0.15 https://www.pueschel.net/mpe/mpe-addin.xpi
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
gerhardhanzal



Anmeldedatum: 13.09.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: Do Sep 13, 2012 18:43 Antworten mit ZitatNach oben

Zitat:
- öffnen Sie im Handy ein Eingabefeld. In der Statusleiste erscheint ein Tastatursymbol. Wählen Sie darüber die Eingabemethode 'PC-Tastatur (MyPhoneExplorer)'

Das bedeutet, Sie öffnen einen Messenger oder eine SMS wo das eigentlich Eingabefeld zu sehen ist - sprich Ihre Tastatur.
Sie sehen dann in der Infoleiste / Statusleiste oben ein Tastatursymbol und dort können Sie dann die PC Tastatur auswählen.
____

Ich versuche es ganz langsam:

ich habe also das SMS-Programm geöffnet und will eine neue Nachricht schreiben. Ich sehe zwei Eingabefelder: eines für die Empfänger, eines für den Text. Ich klicke auf eines dieser Felder und sehe eine Tastatur.

Jetzt wird es für mich kryptisch, weil es heißt in der Anleitung "Sie sehen dann in der Infoleiste / Statusleiste oben ein Tastatursymbol und dort können Sie dann die PC Tastatur auswählen."

Wo bitte ist diese "Infoleiste / Statusleiste"? Wo ist "oben"? Da ich dies alles nicht weiß kann ich natürlich nicht "die PC Tastatur auswählen", wie es in der Anleitung heißt. Hier ein Screenshot von meinem Telefon:

http://members.aon.at/gerhardic/Bilder/Screenshot_2012-09-13-19-10-39.png

Was muss ich bitte machen?

_________________
Gerhard Hanzal
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
deGrasi
Moderator


Anmeldedatum: 21.06.2011
Beiträge: 2531
Wohnort: Metropole Ruhr

BeitragVerfasst am: Do Sep 13, 2012 18:54 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

welche Android Version haben Sie?


Grüßle
de Grasi

_________________
FAQ Android Geräte
Sony Xperia J - Android 4.1.2
Samsung Galaxy S2 - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4mini - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4 - Android 4.4.2
Samsung Galaxy Tab3 - Android 4.2.2
OnePlus One - Cyanogenmod - Android 4.4.4 (ohne Root)
Client Version 1.0.34
MPE V1.8.6 nightly 15.07.2014
MPE Add-on 2.0.15 https://www.pueschel.net/mpe/mpe-addin.xpi
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
gerhardhanzal



Anmeldedatum: 13.09.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: Fr Sep 14, 2012 16:35 Antworten mit ZitatNach oben

Zuerst Danke für die beiden prompten Antworten!

Ich verwende Android 4.0.4 mit dem Update dieser Woche für das Galaxy SIII. Wird diese Version von der Texteingabe-Funktion von mpe nicht unterstützt? Das würde diese Umstände erklären...

lgr aus Wien
Gerhard

_________________
Gerhard Hanzal
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 29735
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Di Sep 25, 2012 02:20 Antworten mit ZitatNach oben

Jedes Android-Handy unterstützt Eingabemethoden, aber in der Tat - bei dem Screenshot fehlt das sonst übliche Symbol in der Benachrichtigungsleiste. Wenn du mit dem Finger über 3 Sekunden ins Textfeld tippst dann sollte ein Menü auftauchen mit dem Punkt "Eingabemethode wählen" -> das wäre die "alte" Methode. Wenn das auch nicht geht dann bitte in den Einstellungen bei "Sprache und Tastatur" schauen ob man dort die verwendete Eingabemethode auswählen kann.

_________________
Ich bitte um Verständnis daß ich aufgrund des hohen Aufkommens im Forum und meines zeitlichen Rahmens nichtmehr jeden Thread im Forum persönlich lesen bzw. beantworten kann.

Bitte benutzt auch die Forum-Suche bzw. die FAQ
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
gerhardhanzal



Anmeldedatum: 13.09.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: Mi Sep 26, 2012 19:05 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Antwort, ich kenne mich jetzt leider gar nicht mehr aus:

>> Jedes Android-Handy unterstützt Eingabemethoden, aber in der Tat - bei dem Screenshot fehlt das sonst übliche Symbol in der Benachrichtigungsleiste. Wenn du mit dem Finger über 3 Sekunden ins Textfeld tippst dann sollte ein Menü auftauchen mit dem Punkt "Eingabemethode wählen" -> das wäre die "alte" Methode.

Da kommt schon ein zusätzliches Fenster, aber das hängt mit der Zwischenablage zusammen. Das sieht so aus:
http://members.aon.at/gerhardic/Bilder/screenshot_2012-09-26-19-56-04.png


>>Wenn das auch nicht geht dann bitte in den Einstellungen bei "Sprache und Tastatur" schauen ob man dort die verwendete Eingabemethode auswählen kann.

Und in den Einstellungen habe ich unter "Sprache und Eingabe" Einträge gefunden, die ich mir auch nicht erklären kann:
http://members.aon.at/gerhardic/Bilder/screenshot_2012-09-26-20-01-35.png

Darf ich bitte nochmals um Rat fragen? Offenbar bin ich der einzige Benutzer eines Galaxy SIII hier - gut, es ist noch nicht lange am Markt...

Liebe Grüße aus Wien
Gerhard

_________________
Gerhard Hanzal
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
deGrasi
Moderator


Anmeldedatum: 21.06.2011
Beiträge: 2531
Wohnort: Metropole Ruhr

BeitragVerfasst am: Do Sep 27, 2012 20:06 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

mal so eine andere Frage, meine Samsung Tastatur sieht anders aus - ich kann noch wählen zwischen EN und DE. Ebenso kann ich Sprache zu Text benutzen - all diese Einstellungen fehlen bei Ihnen.

Haben Sie keine Swype Tastatur?


Grüßle
de Grasi

_________________
FAQ Android Geräte
Sony Xperia J - Android 4.1.2
Samsung Galaxy S2 - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4mini - Android 4.2.2
Samsung Galaxy S4 - Android 4.4.2
Samsung Galaxy Tab3 - Android 4.2.2
OnePlus One - Cyanogenmod - Android 4.4.4 (ohne Root)
Client Version 1.0.34
MPE V1.8.6 nightly 15.07.2014
MPE Add-on 2.0.15 https://www.pueschel.net/mpe/mpe-addin.xpi
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenICQ-Nummer
gerhardhanzal



Anmeldedatum: 13.09.2012
Beiträge: 9
Wohnort: Wien

BeitragVerfasst am: Fr Sep 28, 2012 15:12 Antworten mit ZitatNach oben

Ganz tief in den Einstllung des Galaxy SIII liegt die Auswahl verborgen, wo die Swype Tastatur aktiviert wird. Dort bin ich fündig geworden...

1) http://members.aon.at/gerhardic/Bilder/screenshot_2012-09-28-11-50-34.png
2) http://members.aon.at/gerhardic/Bilder/screenshot_2012-09-28-11-50-22.png

Ein wenig unpraktisch in der Praxis. Denn kommst du zu einem Eingabefeld, musst du mühsam ins Hauptmenu zurück und von dort tief in die Einstellungen hinein. Dann wieder zurück und wieder zum Eingabefeld. Keine praktikable Lösung, aber bei großen Mengen an einzugebendem Text zahlt sich die Eingabefeld-Methode gewiss aus, weil sie stabil läuft.

Die "Fernsteuerung" des Telefons hat hingegen ihre Probleme: stürzt in Eingabefeldern beim Tippen ab...

[b]Vielen Dank allen, die mir geholfen haben. Tolles Service! [/b]


Liebe Grüße aus Wien
Gerhard

_________________
Gerhard Hanzal
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de