FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Fragen zur Bedienung Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: Fr Mai 13, 2016 21:10 Antworten mit ZitatNach oben

Sorry, war gerade mit meinem Hund unten, die ist im Ausgang hängen geblieben, jetzt solltest Du sie aber erhalten.

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: Fr Mai 13, 2016 22:04 Antworten mit ZitatNach oben

albe hat Folgendes geschrieben:
Habe mal versucht den Eintrag zu bearbeiten, geht auch fast alles, aaaaber den Eintrag Kalender bekomme ich nicht geändert, wollte ihn auf Phon ändern, ist aber grau unterlegt

Ja, das ist korrekt, einmal synchronisierte Kalender können in MPE nicht mehr geändert werden. Wäre aber auch sehr mühselig Confused

Einfacher geht es so...

  1. Eine MPE Sicherung erstellen
    • Unter MPE => F2 > Sychronisation => Zu synchronisierende Kalender sollten alle Kalender aktiviert sein, in denen sich relevante Termine befinden, die übertragen werden sollen
    • Blauer Pfeil "Vom Handy laden"
    • MPE => Extras => Sicherung erstellen

  2. Alle Termine markieren => <Strg> + <A>
  3. Zum löschen markieren => <Entf>
  4. Synchronisieren
  5. MPE => F2 > Sychronisation => Zu synchronisierende Kalender => Nur den einen Ziel-Kalender aktivieren
  6. Blauer Pfeil "Vom Handy laden"
  7. Import der Termine
    MPE => Kontextmenü in dem leeren Kalenderfenster => Export/Import =>Importieren... => die MPE-Sicherungsdatei (*.mpb)
  8. E.v.t. überflüssige Termine entfernen
  9. Synchronisieren

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
albe



Anmeldedatum: 13.05.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: So Mai 15, 2016 08:02 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo und juten Morgen,

bin mal nach dieser Anleitung vorgegangen und habe es tatsächlich im 2. Versuch geschafft gmail aus dem Programm zu verbannen und nur Phone einzurichten Very Happy
Kann jetzt die Daten vom Handy nach MPE und auch zurück verschieben, genau das was ich wollte. Es war ganz wichtig vorher besagte Datensicherung auszuführen, da ich beim 1. Mal Mist gebaut habe und wichtige Daten von Phone gelöscht habe. Also Wiederherstellung gemacht und 2. Versuch gestartet, hat gefunzt nur hatte ich auf einmal alle Daten doppelt. Die von gmail und die Phone, wollte Daten von gmail von Hand löschen, kann man aber vergessen, ist fast unmöglich. Habe dann in den Einstellungen von aCalendar die entsprechenden Synchronisationen deaktiviert und siehe da ich hatte nur noch die Daten von Phone. Jetzt alles synchronisiert und alles in Butter, habe trotzdem noch eine Frage und zwar wenn ich Geburtstage in MPE eingebe werden sie mir zwar im aCalendar angezeigt, aber nur unter Termine und nicht unter Geburtstage, was eine eigene Rubrik im aCalendar ist, aber kein Problem, gebe halt die Geburtstage im Handy ein.
Was aber wirklich stört, ist das Handy geht sehr schnell in den Schlafmodus und ich muss jedes mal das Programm neu starten, ist aber ein Problem vom Handy.
Ich möchte mich hier ausdrücklich bei icke bedanken, ohne den ich nicht weitergekommen wäre.
Das Programm ist wirklich super, da kann man das von Huawei wirklich vergessen.
Hallo icke melde mich noch bei Dir!

Gruß und schöne Feiertage,
albe

Edit Lösung gefunden und zwar aus dem Huawei- Forum: einfach geschützte Apps - die anhaken die man haben will
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: So Mai 15, 2016 12:35 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
danke für Dein Feedback und schön, dass es jetzt so funktioniert, wie Du Dir das vorgestellt hast!
Allerdings bezweifel ich, dass Du nach meiner Anleitung vorgegangen bist.
2. 3. und 4. bewirkt, dass alle Google-Termine in MPE, im Handy und bei aktiviertem Sync Handy <> Googleaccount auch auf dem Googleaccount gelöscht werden. Dann sollten sie auch nicht mehr als Dubletten auftauchen.
Ich habe den Verdacht, dass sich im Googleaccount und im Googlekalenderspeicher auf dem Handy noch alle Termine von Dir tummeln.
Du wirst sie über die Funktion "Kalenderliste" nur zur Ansicht deaktiviert haben.

Das Problem Geburtstage solltest Du mit einem Geburtstags-Eintrag in den Kontakten lösen, die werden dann auch vom aCalendar als Geburtstag erkannt!
Dabei solltest Du erst einmal mit einem Geburtstag testen ob Du in MPE, die Funktion "Geburtstag im Kalender speichern" aktivieren mußt oder nicht Confused
Es gibt Handys (z.b. alle Samsunggeräte) die erstellen ungefragt automatisch einen Geurtstagstermin, dann solltest Du die Funktion "Geburtstag im Kalender speichern" nicht aktivieren, sonnst sind die wieder doppelt Wink

Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
albe



Anmeldedatum: 13.05.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: So Mai 15, 2016 12:44 Antworten mit ZitatNach oben

Habe es so gemacht, wie du vorgeschlagen hast nach bestem Wissen und Gewissen Rolling Eyes
Mit den Kontakten, geht es doch bestimmt auch nur mit denen Personen die da aufgeführt sind, meine Enkel z.B. habe ich da nicht aufgelistet. Aber ist auch nicht so wichtig es geht ja über Handy bzw. aClandar.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: So Mai 15, 2016 12:55 Antworten mit ZitatNach oben

albe hat Folgendes geschrieben:
Habe es so gemacht, wie du vorgeschlagen hast nach bestem Wissen und Gewissen

hmm, das glaube ich Dir schon, die Frage ist nur, was ich falsch gemacht habe bei meiner Erklärung:
icke1954 hat Folgendes geschrieben:
2. Alle Termine markieren => <Strg> + <A>
3. Zum löschen markieren => <Entf>
4. Synchronisieren

sollte alle Termine auf dem Googlekalender löschen, d.h. passt das dann nicht...
albe hat Folgendes geschrieben:
...nur hatte ich auf einmal alle Daten doppelt

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
albe



Anmeldedatum: 13.05.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Mo Mai 16, 2016 17:55 Antworten mit ZitatNach oben

Alles klar, Kontakte aus gmail habe ich alle gelöscht, alle Kontakte auf Telefon verschoben, damit konnte ich doppelte Kontakte von Telefon löschen, auf neue Software upgedatet, Herz was willst du mehr Very Happy

Nochmals Danke

Gruß
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: Mo Mai 16, 2016 19:58 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für Dein Feedback!

Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
albe



Anmeldedatum: 13.05.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Di Mai 17, 2016 21:32 Antworten mit ZitatNach oben

Nachdem das Problem mit den doppelten Kontakten gelöst ist, habe ich aber noch eine andere Frage.
Mir wird im Handy und MPE die Telefoneinträge gemischt angezeigt. Das heißt sie sind nicht richtig geordnet, bei einigen steht der Vorname vorne, bei anderen der Nachname. Obwohl ich die Namen in den richtigen Feldern eingegeben habe. Jetzt gibt es zwar die Funktion Namen vertauschen, aber dann steht der Vorname im Nachnamefeld bzw. der Nachname im Vornamenfeld, das kann ja auch nicht sein. Gibt es hier eine Lösung, ich habe leider keine gefunden.

Gruß albe

P.S. ganz vergessen, hätte gerne den Nachnamen zuerst, also die Einträge nach Nachnamen geordnet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: Di Mai 17, 2016 23:17 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
sei bitte so nett und schildere uns genau, mit Beispielen (e.v.t. mit einem Screenshot von Testdaten), was Du meinst.
Ich kann den von Dir beschriebenen Fehler nicht nachvollziehen?

albe hat Folgendes geschrieben:
hätte gerne den Nachnamen zuerst, also die Einträge nach Nachnamen geordnet

- MPE => F2 => Anzeigeformat für Namen => Nachname, Vorname
- Selbstverständlich kann nur der Vorname angezeigt werden, wenn z.b. kein Nachname vorhanden ist!
Sollte wirklich der Name dann als "Vorname, Nachname" angezeigt werden, kontrolliere bitte in MPE => Kontakt => Bearbeiten den Inhalt der Felder!

albe hat Folgendes geschrieben:
Jetzt gibt es zwar die Funktion Namen vertauschen, aber dann steht der Vorname im Nachnamefeld bzw. der Nachname im Vornamenfeld

Sorry auch diese Funktion, dass der Inhalt dieser beiden Felder vertauscht werden soll, kenne ich nicht. Macht ja eigentlich auch keinen Sinn Confused


Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010

Zuletzt bearbeitet von icke1954 am Mi Mai 18, 2016 11:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Koelner



Anmeldedatum: 11.10.2012
Beiträge: 1198
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: Mi Mai 18, 2016 05:57 Antworten mit ZitatNach oben

icke1954 hat Folgendes geschrieben:
Sorry auch diese Funktion, dass der Inhalt dieser beiden Felder vertauscht werden soll, kenne ich nicht.

Nicht der Inhalt der Felder wird getauscht, sondern die Reihenfolge der Anzeige der Felder.

_________________
Nur geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 6866

BeitragVerfasst am: Mi Mai 18, 2016 06:23 Antworten mit ZitatNach oben

Koelner hat Folgendes geschrieben:
Nicht der Inhalt der Felder wird getauscht, sondern die Reihenfolge der Anzeige der Felder.

Na ja...
1. d.h. kann ich...
albe hat Folgendes geschrieben:
...aber dann steht der Vorname im Nachnamefeld bzw. der Nachname im Vornamenfeld

...auch überhaupt nicht nachvollziehen Rolling Eyes

2. meint Ihr beide bestimmt die Funktion "Anzeigeformat für Namen" bei der die Darstellung des Formates des Inhaltes in der Spalte "Name" festgelegt wird.

3. Kann ich auch bei der Anzeige im Feld "Name" nicht nachvollziehen, dass beim Vorhandensein eines Inhaltes im Feld "Name" und "Vorname", diese Anzeige falsch dargestellt wird

@koelner: Wenn ich Dich also richtig verstanden habe, hast Du das gleiche Problem?

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
MPE Version 1.8.8_Nightly / Client 1.0.45
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Koelner



Anmeldedatum: 11.10.2012
Beiträge: 1198
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: Mi Mai 18, 2016 06:41 Antworten mit ZitatNach oben

Ich gehe davon aus, dass hier ein Einstellungsfehler vorlag und wenn erst einmal händisch alle Einträge korrigiert worden sind, das Problem gelöst ist.

Ich selber habe damit kein Problem, meine Einträge sind ok, ich wollte nur auf die Funktion hinweisen.

_________________
Nur geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
albe



Anmeldedatum: 13.05.2016
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Do Mai 19, 2016 12:05 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo, melde mich zwar etwas später, habe viel Stress im Moment, will aber eine kurze Rückmeldung geben.
Ich hatte sämtliche Kontakte im Handy eingegeben, da habe ich jetzt folgende Feststellung gemacht.
In meinem Handy gibt es nur ein Namensfeld, also kein Vor und Nachname.
Wenn ich jetzt eine Adresse eingebe, nenne mal ein Bespiel:

Eingabe Handy: Meier Hans wir in den Kontakten als Hans Meier angezeigt.
Eingabe Handy: Hans Meier wird in den Kontakten als Hans Meier angezeigt.
Eingabe Handy: Hans, Meier wird in den Kontakten als Hans Meier angezeigt.
Eingabe Handy: Meier, Hans wird in den Kontakten als Meier,Hans angezeigt

Das heißt also ich muss im Handy (Namensfeld) zuerst den Nachnamen und dann den Vornamen eingeben und ganz wichtig, getrennt durch ein Komma.

Ist das nicht der Fall kommt MPE ins schleudern und kann die Kontakte nicht richtig bearbeiten.

Die Funktion Namen vertauschen gibt es im MPE unter
Kontakt formatieren→ Vorname Nachname vertauschen.
Hier werden dann auch die Namen wirklich vertauscht.

Habe jetzt alle verkehrt eingetragenen Kontakte im Handy bearbeitet und jetzt werden sie auch von MPE korrekt übernommen und ich kann sie dort auch bearbeiten bzw. richtig sortieren.

Gruß alropa
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Koelner



Anmeldedatum: 11.10.2012
Beiträge: 1198
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: Do Mai 19, 2016 12:54 Antworten mit ZitatNach oben

albe hat Folgendes geschrieben:
In meinem Handy gibt es nur ein Namensfeld, also kein Vor und Nachname.

Wahrscheinlich habe ich es überlesen aber welches Gerät benutzt du?
Ist eine spannende Sache, die ich so noch nie gesehen habe.

@ Icke : Ist sowas eher ein Exot oder gibt es noch mehr Android Geräte, die keine getrennten Namensfelder haben?

_________________
Nur geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de