FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Verbindung zu "www.fjsoft.at/myphoneexplorer/installing Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
NoPlayBack



Anmeldedatum: 09.02.2011
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: Fr Okt 15, 2021 12:01 Antworten mit ZitatNach oben

Was passiert wenn bei der Installation ein Sicherheitstool anschlägt und Verbindung zu o.g. Adresse blockiert? Läuft die Installation dann trotzdem sauber ab?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 12853

BeitragVerfasst am: Fr Okt 15, 2021 13:41 Antworten mit ZitatNach oben

Wahrscheinlich nicht, aber ich verstehe Deine Frage nicht?
Die solltest Du dem Hersteller Deiner Sicherheitssoftware stellen Wink

Es ist leider so, dass es immer wieder vorkommt, dass Sicherheitstools neue Programme als unsicher einstufen und entsprechend reagieren.
Es gibt 3 Möglichkeiten Dein Problem zu lösen:
1. Du vertraust unserem Installationsprogramm und erstellst eine Ausnahme in Deinem Sicherheitstool
2. Du sendest der Firma unser Installationsprogramm zur Überprüfung, so dass die es frei geben
3. Du wartest solange, bis anderer User das für Dich getan haben.

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
Samsung Galaxy Tab 4 Android 10.0
Samsung Galaxy S20 / Android 11.0
MPE Version 1.9.0 akt. Nightly / akt. MPE-Client Beta
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
NoPlayBack



Anmeldedatum: 09.02.2011
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: Fr Okt 15, 2021 14:58 Antworten mit ZitatNach oben

Ich versuche gerade herauszufinden, welche Sicherheitssoftware mir diese Meldung bringt... Firewall, Virusfinder oder Explorer. Daher fallen Option 1 und 2 gerade weg.
Da ich es gerade nicht finde wollte ich wissen ob wichtige Daten während der Installation benötigt werden... kann aber eigentlich nicht sein weil ich ja auch offline installieren könnte.

Trotzdem, danke für die Antwort... ich suche mal weiter und werde es wohl probieren wenn ich es nicht finde Very Happy

Vielleicht hat es etwas damit zu tun dass ich TPM2.0 aktiviert habe... das wird ja in Zukunft benötigt wenn man mit dem Gedanken spielt Win11 anzugucken. Da hatte ich erst einen Schreck bekommen und gedacht ich brauche ein neues Motherboard weil es für meines kein Modul zu kaufen gibt... bis ich verstanden habe dass man das auch als fTPM im Prozessor aktivieren kann.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 12853

BeitragVerfasst am: Fr Okt 15, 2021 15:35 Antworten mit ZitatNach oben

NoPlayBack hat Folgendes geschrieben:
...kann aber eigentlich nicht sein weil ich ja auch offline installieren könnte.

Ja genau, ich benötige keinen Internetzugang bei der Installation.

Probier es doch einfach aus...

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
Samsung Galaxy Tab 4 Android 10.0
Samsung Galaxy S20 / Android 11.0
MPE Version 1.9.0 akt. Nightly / akt. MPE-Client Beta
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Ull!



Anmeldedatum: 04.06.2020
Beiträge: 86
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: Fr Okt 15, 2021 22:58 Antworten mit ZitatNach oben

Abends.

Ich stolpere gerade darüber :
NoPlayBack hat Folgendes geschrieben:
Vielleicht hat es etwas damit zu tun dass ich TPM2.0 aktiviert habe...


Zum "Trusted Platform Module" lohnt sich vielleicht ein kurzer Blick
bleisiftsweise hierhin.
Hrrrm.
Eigentlich unnötig zu erwähnen,das die imTitel des Beitrages gepostete URL zu einem "404" führt?
Nuja.
Dabei hat mich höchstens dat "/install" irritiert.
Image
Gruß
Ull!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
NoPlayBack



Anmeldedatum: 09.02.2011
Beiträge: 94

BeitragVerfasst am: So Okt 17, 2021 10:16 Antworten mit ZitatNach oben

Seltsam ist das schon... der Link zu Wikipedia bzgl. TPM2.0 zeigt wie verwirrend die Infos sein können. Hier ist nur die Rede von einer zusätzlichen Platine die man einen Sockel im Motherboard steckt. So ein Sockel ist bei mir auch vorhanden, aber die Platine ist nicht mehr lieferbar.
Whatever... irgendwann konnte ich erleichert aufatmen, denn viele Prozessorhersteller haben früh begonnen, das Teilchen in den Chip mit aufzunehmen. Daher konnte ich, ohne etwas zu kaufen, TPM2.0 bzw. fTPM2.0 aktivieren. Davon steht aber lustigerweise nichts im Wikipedia-Beitrag. Oder ich übersehe es...

Whatever... habe gerade noch einmal die Installation gestartet um den Link noch einmal zu kontrollieren der mir beim Fehler angezeigt wird. Und siehe da... die Installation läuft durch, ohne die o.g. Meldung und ohne Probleme. Ich kann mich jedoch nicht erinnern etwas geändert zu haben.
Ich werde zu alt für diese Technik Confused
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Ull!



Anmeldedatum: 04.06.2020
Beiträge: 86
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: So Okt 17, 2021 14:23 Antworten mit ZitatNach oben

Moin!

Dank für Deine Antwort.

Bei mir hatte es im Langzeitgedächtnis bei "TPM" leise geläutet.
Wink

Es wäre zumindest denkbar gewesen,daß das auch auf Sotware-Installationen
einwirkt..
Aber insgesamt ein interessantes Thema,es rauscht und rasselt im
Blätterwald gerade auch zu Win 11.

Zu alt?
Hrrrrm.
Darüber muß ich gleich nochmal nachsinnen.

Very Happy
Gruß
Ull!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30673
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Di Okt 19, 2021 09:49 Antworten mit ZitatNach oben

Um die ursprüngliche Frage zu beantworten: Es passiert garnichts, das Setup läuft trotzdem sauber durch. Diese URL wird einmalig aufgerufen damit ich sehe wie oft MyPhoneExplorer installiert wird. Die Downloadzahlen sind aufgrund häufiger Bot-Aufrufe nämlich nichtmehr aussagekräftig.

Und um das sicherheitshalber noch klarzustellen: Es werden natürlich keinerlei Daten erfasst oder gespeichert, es wird lediglich ein Zähler auf meinem Server raufgezählt.

_________________
Ich bitte um Verständnis daß ich aufgrund des hohen Aufkommens im Forum und meines zeitlichen Rahmens nichtmehr jeden Thread im Forum persönlich lesen bzw. beantworten kann.

Bitte benutzt auch die Forum-Suche bzw. die FAQ
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Ull!



Anmeldedatum: 04.06.2020
Beiträge: 86
Wohnort: Kiel

BeitragVerfasst am: Di Okt 19, 2021 10:30 Antworten mit ZitatNach oben

Ahoi.

*Klick*
Vielen Dank für die Erhellung / -leuchtung !

Gruß
Wink
Ull!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de