FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Verbindungsproblem W810i - PC via Kabel Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Hanswurst
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 00:59 Antworten mit ZitatNach oben

Guten Abend,

ich habe folgendes Problem:

wenn ich mein SE W810i über Kabel an den PC (WinXP-SP2) anschließe, bekomme ich eine Verbindung als Wechseldatenträger, mit MPE (1.4.5) wirds nichts - OBWOHL es heute schon mehrfach geklappt hat. Zwischendurch habe ich nur mp3-Files überspielt (ohne MPE).

PC-Neustart - bringt nichts
Handy-Neustart (inkl. Akku-Entnahme) - bringt nichts
MPE Neuinstallation - bringt nichts

Es kommt immer die Meldung, dass das Telefon nicht identifiziert werden kann.

Der Text der debug.txt lautet:



00:39:51.35 Setting Port: 1
00:39:51.35 Setting Baud: 921600
00:39:51.35 Avaiable Ports: COM1=\Device\Serial0;
00:39:51.51 frmSplash geladen
00:39:52.43 Mainfenster wird geladen
00:39:52.73 Sidebar fertig geladen
00:39:52.75 Aktiviere Subclassing
00:39:52.87 UC SMS wird geladen
00:39:53.00 UC Phonebook wird geladen
00:39:53.09 UC Phonebook fertig geladen
00:39:53.09 UC Calls wird geladen
00:39:53.23 UC Organizer wird geladen
00:39:53.40 DoItemUpdate
00:39:53.43 DoItemUpdate fertig
00:39:53.60 UC Notes wird geladen
00:39:53.63 UC Calls wird geladen
00:39:53.73 Setting Lastuser: Sony Ericsson W810 [3590620XXXXXXX]
00:39:53.73 Lade Userdatenbank: Sony Ericsson W810 [3590620XXXXXXX]
00:39:53.75 GMT Einstellungen geladen
00:39:53.75 InfoSMS geladen
00:39:53.75 Notizeintrag gesetzt
00:39:53.75 Usermenü aktualisiert
00:39:54.04 Kontakte geladen
00:39:54.09 DoItemUpdate
00:39:54.12 DoItemUpdate fertig
00:39:54.15 Organizer geladen
00:39:54.17 Notizen geladen
00:39:54.18 SMS geladen
00:39:54.25 Anrufe geladen
00:39:54.40 Mainfenster fertig geladen
00:40:04.29 Neue COM-Bibliothek wird verwendet
00:40:04.31 Settimeout: RT=2000 WT=200
00:40:04.81 Port 1 wurde geöffnet !
00:40:04.81 [TX]: AT+CGSN
00:40:08.18 Port 1 wird geschlossen
00:40:18.35 Neue COM-Bibliothek wird verwendet
00:40:18.35 Settimeout: RT=2000 WT=200
00:40:18.87 Port 1 wurde geöffnet !
00:40:18.87 [TX]: AT+CGSN
00:40:22.37 Port 1 wird geschlossen
00:40:26.87 Neue COM-Bibliothek wird verwendet
00:40:26.87 Settimeout: RT=2000 WT=200
00:40:27.37 Port 1 wurde geöffnet !
00:40:27.37 [TX]: AT+CGSN
00:40:30.46 Port 1 wird geschlossen
00:41:42.65 Port 1 wird geöffnet...
00:41:42.65 Einstellungen werden gesetzt (9600, N, 8, 1)
00:41:42.67 Puffer werden gesetzt...(8192)
00:41:42.67 Settimeout: RT=2000 WT=200
00:41:43.17 Port 1 wurde geöffnet !
00:41:43.17 Settimeout: RT=2000 WT=500
00:41:43.17 [TX]: AT+CBC
00:41:45.18 ReadFile Fehler: Systemerror: 0 [Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.]
00:41:51.07 Port 1 wird geschlossen
00:41:51.09 Port 1 wird geöffnet...
00:41:51.09 Einstellungen werden gesetzt (9600, N, 8, 1)
00:41:51.10 Puffer werden gesetzt...(8192)
00:41:51.10 Settimeout: RT=2000 WT=200
00:41:51.60 Port 1 wurde geöffnet !
00:41:51.60 Settimeout: RT=2000 WT=500
00:41:51.62 [TX]: AT+CBC
00:41:53.62 ReadFile Fehler: Systemerror: 0 [Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.]
00:41:59.04 DoItemUpdate
00:41:59.07 DoItemUpdate fertig



In den Einstellungen habe ich nicht "rumgespielt", sondern erst nach dem Fehler versucht, den Port zu ändern.

Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Hanswurst
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 02:17 Antworten mit ZitatNach oben

nochmal ich Wink

ich habe jetzt mal die Testversion von MobileMaster runtergeladen, die einen sehr ausführlichen Portscan durchführt. Auch MM findet das Handy nicht, während der Austausch via Wechseldatenträger kein Problem darstellt.

Also scheints am Telefon zu liegen und nicht daran, dass ich zu blöd bin, MPE zu bedienen (oder bin ich zu blöd für beides???)...

Irgendwelche Ideen? Das Handy war zwischenzeitlich für 30 Min ausgeschaltet, der Rechner wurde neu gebootet.

Nochmal Danke und diesmal auch hohes Lob für das geniale Programm!
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30439
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 11:46 Antworten mit ZitatNach oben

Schau mal in die FAQ
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 12:40 Antworten mit ZitatNach oben

warum wird denn da port 1 so oft geöffnet und geschlossen?
und warum denn port 1???? und warum hast du nur einen comport 1???
bei mir is es 9... hanswurst probiersma mit comport 9 Smile
(hab auch w810i)

bei mir gibs :
Zitat:

Avaiable Ports: COM1=\Device\Serial0; COM9=\Device\w810mdm0; COM10=\Device\w810mdm1; COM11=\Device\w810obex0; COM12=\Device\w810mgmt0;

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Hanswurst
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 13:10 Antworten mit ZitatNach oben

ja, es wird nur COMPort 1 angegeben, ich kann zwar manuell die 1 gegen eine andere Zahl austauschen, MPE scheint aber trotzdem nur Port 1 anzusprechen (laut debug.txt)

Die FAQ habe ich mir natürlich vor dem posten durchgelesen Wink

Das Problem besteht ja nicht von vorneherein, sondern erst nach einiger Zeit - die Verbindung war ja definitiv da.

Also:
- Treiber sind von der SE-CD installiert
- Handy wird als Wechseldatenträger erkannt
- PC ist virenfrei / alle treiber sind aktuell
- Sync mit MPE fand bereits statt - erst jetzt besteht ein Problem
- PC wurde mehrfach neu gebootet
- Handy wurde neu gestartet (inkl. 30 Min. Akkuentnahme)
- auch MM findet das Handy nicht

Vielen Dank erstmal,

Hans
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 13:15 Antworten mit ZitatNach oben

wenn du es mit MPE verbinden willst darfst du es net auf Dateiübertragung einstellen wenn du das USb kabel anschließt...da dürfen auch keine wechseldatenträger sein Smile
du musst telefon-modus wählen^^


hmm....bei mir findet es com9 auch net mehr obwohl es eingestellt is...ich hatte gestern abend die pc suite deinstalliert und heute als ich es verbinden wollte ging net und jetzt habe ich die pc suite wieder installiert und klappt trotzdem net...

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30439
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 13:21 Antworten mit ZitatNach oben

Was wollt denn ihr immer mit der PC-Suite. Schon mal dran gedacht, dass die PC-Suite im Hintergrund den Port zum Handy blockiert ?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 13:25 Antworten mit ZitatNach oben

hmmm....bei mir gehts wieder^^
hab bissl bei pc suite rumgeklickt und nun gehts Rolling Eyes
ja ich benutze es ja auch net aber als ich es gestern deinstalliert hatte konnte ich keine verbindung mehr aufbauen...

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 13:57 Antworten mit ZitatNach oben

Mad hat Folgendes geschrieben:

ja ich benutze es ja auch net aber als ich es gestern deinstalliert hatte konnte ich keine verbindung mehr aufbauen...


Vielen Dank, das wars! Ich hatte die PC-Suite deinstalliert, weil ich davon ausgegangen bin, dass die Treiber nach einmaliger Installation draufbleiben. Dem ist leider scheinbar nicht so. (Und natürlich hatte ich den Telefonmodus gewählt Wink )

Jetzt habe ich auch PCS wieder installiert und plötzlich kein Problem mehr - Handy wird anstandslos von MPE gefunden.

Herzlichen Dank für die schnelle und erfolgreiche Hilfe an Mad,
herzlichen Dank für das phantastische Programm an FJ
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 15:12 Antworten mit ZitatNach oben

gerngeschehen^^

FJ vll. muss es ja beim W810i installiert sein(also PC Suite)...er hatte ja das selbe problem wie ich^^

Zitat:

Was wollt denn ihr immer mit der PC-Suite. Schon mal dran gedacht, dass die PC-Suite im Hintergrund den Port zum Handy blockiert ?


achja die pc suite läuft bei mir gar net wnn mein handy verbunden is Wink
auch nicht im hintergrund^^(denke ich ma^^), weil sonst ich das tray icon sehen würde Smile

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
user_deleted
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 18:46 Antworten mit ZitatNach oben

Moin die Herren,

also die PC-Suite muß definitiv NICHT installiert sein daß MPE funktioniert. Dar Knacksus daran ist lediglich daß mit der PC-Suite auch die benötigten Treiber automatisch installiert oder dementspr. auch deinstalliert werden.
Wer auf die PC-Suite verzichten will, dem reicht auch "nur" die Treiber zu installieren die auf der SE-Seite zum Download bereitstehen.

Laut SEUS (SE-Update-Service) sollte aber die PC-Suite installiert sein um neue Firmware installieren zu können. Ich denke mal daß das auch nicht unbedingt nötig ist, hab's aber noch nicht anders probiert. Wichtig hierbei scheinen lediglich die richtigen Treiber zu sein.

MfG ...


Zuletzt bearbeitet von user_deleted am Mo Jul 10, 2006 21:08, insgesamt 2-mal bearbeitet
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mo Jul 10, 2006 19:32 Antworten mit ZitatNach oben

ja aber von der cd kann man nicht treiber alleine installieren Sad
und firmware updates.....darauf kann man lange warten wenn man ein branding hat >.<

sonst mache ich meine updates bei saturn...is umsonst solange man da garantie hat^^

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Saimen



Anmeldedatum: 15.06.2006
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: Di Jul 18, 2006 13:36 Antworten mit ZitatNach oben

Mr. Deauville hat Folgendes geschrieben:
Laut SEUS (SE-Update-Service) sollte aber die PC-Suite installiert sein um neue Firmware installieren zu können. Ich denke mal daß das auch nicht unbedingt nötig ist, hab's aber noch nicht anders probiert. Wichtig hierbei scheinen lediglich die richtigen Treiber zu sein.

SEUS geht auch ohne PC-Suite, Treiber installieren reicht. Wink

Gruß,
Saimen
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de