FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 MPE speichert nicht alle SMS Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Bine
Gast





BeitragVerfasst am: So Aug 13, 2006 21:34 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Nachdem ich es heute endlich geschafft habe MPE zum Laufen zu bringen, haben ich ein neues Problem:

Ich bin ganz normal beim K800i auf Telefonmodus und habe MPE gestartet. Habe von meiner alten Sim Karte 12 SMS in das Archiv gelegt, meine neue Sim Karte ins Handy eingesetzt, die 12 SMS markiert und dann auf "aufs Telefon kopieren" - "Posteingang".
MPE hat jedoch leider einige SMS nicht kopiert. Da kam dann die Meldung "Verbindung zum Handy nicht möglich" "Kurzmitteilung konnte nicht gespeichert" werden. Nachdem ich einfach auf "OK" gedrückt habe hat MPE die nächste SMS genommen, die er dann komischerweise konnte und bei der nächsten SMS kam wieder diese Meldung.

Woran liegt das? Ich bin echt ratlos.
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 06:39 Antworten mit ZitatNach oben

Falscher Port - schau mal hier rein.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Bine
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 17:30 Antworten mit ZitatNach oben

Ja falscher Port...aber wie ändere ich das jetzt?
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 17:46 Antworten mit ZitatNach oben

Handy ans Kabel -> Menü -> Datei -> Einstellungen. Dann verbinden
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Bine
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 17:51 Antworten mit ZitatNach oben

Hier noch der Code:

Logdatei MyPhoneExplorer
************************
Programmversion: 1.4.5
Datum: 14.08.2006


18:54:35.53 Setting Port: 4
18:54:35.53 Setting Baud: 921600
18:54:35.57 Avaiable Ports: COM1=\Device\Serial0; COM2=\Device\Serial1; COM3=\Device\SE27mdm0; COM4=\Device\SE27mgmt0; COM5=\Device\SE27obex0; COM6=\Device\SE27mdm1
Bine
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 17:54 Antworten mit ZitatNach oben

Ich hab das Handy an Kabel gesteckt, MPE geöffnet und dann diese Debug.txt geöffnet. Da ist genau das beschriebene Problem, aber wie ich das jetzt genau ändern muss verstehe ich nicht
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 18:03 Antworten mit ZitatNach oben

Du muss einfach den Port in den Einstellungen auf COM3 ändern (COM6 würde auch funktionieren)
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Bine
Gast





BeitragVerfasst am: Mo Aug 14, 2006 18:16 Antworten mit ZitatNach oben

Ah ok. Sorry! Jetzt ist mir alles klar.

Und es funktioniert. Vielen Dank für die Hilfe! Hast mir echt den tag gerettet Smile
Blackjack



Anmeldedatum: 13.08.2006
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Mi Aug 16, 2006 07:09 Antworten mit ZitatNach oben

Da dieses Port Problem offenbar sehr häufig zu Beginn vorkommt (bis der User es verstanden hat), wäre es möglich, dass MPE z.B zu Beginn einen Portcheck macht, aber nicht verbindet, sondern einen Requester mit kurzer Erklärung einblendet, die Portnummer mit der "mdm" manuell zu selektieren ?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mi Aug 16, 2006 08:23 Antworten mit ZitatNach oben

In der nächsten Version ist das sowieso besser gelöst (wie jetzt auch schon beim K750). Das ganze funktioniert nur deshalb noch nicht weil beim K800 eben ein anderer Portdescriptor verwendet wird (SE27mdm0 - beim K750 u. ä. war es noch k750mdm0)
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de