FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Sim Karte bearbeiten ... Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
H 2002



Anmeldedatum: 05.02.2013
Beiträge: 66

BeitragVerfasst am: Mi Sep 09, 2015 09:33 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
Ich hab da mal ne Frage zu meinem Galaxy A 3 mit Lolypop 5.0.2. Ich hab, aus welchen auch immer, noch Kontaktdaten auf meiner Sim Karte. diese möchte ich bearbeiten, find da aber beim MPE keine Lösung. Kann mir da jemand einen Tip geben ?
Vielen Dank im Voraus.
Gruß H 2002
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Koelner



Anmeldedatum: 11.10.2012
Beiträge: 1391
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: Mi Sep 09, 2015 10:58 Antworten mit ZitatNach oben

Die SIM Karten Bearbeitung im MPE funktioniert nur mit NICHT-Android Geräten.
Es gibt Apps im Playstore mit denen man die SIM Karte bearbeiten kann.

Ich persönlich habe mir hierfür mal einen SIM-Karten-Leser für den PC angeschafft, da war auch eine entsprechende Software dabei.
Grundsätzlich rate ich dazu, die Kontakte (von Hand) neu anzulegen und dann anschließend von der SIM-Karte zu löschen. Die Speichermöglichkeiten auf der SIM-Karte sind einfach zu begrenzt.

_________________
Nur Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Geronimo



Anmeldedatum: 11.02.2013
Beiträge: 166
Wohnort: Provence

BeitragVerfasst am: Do Sep 10, 2015 12:37 Antworten mit ZitatNach oben

Koelner hat Folgendes geschrieben:
Grundsätzlich rate ich dazu, die Kontakte (von Hand) neu anzulegen und dann anschließend von der SIM-Karte zu löschen.

Wieso von Hand?
Mein Galaxy (S5 mini) hat in den Kontakten die Option "Importieren/Exportieren - von SIM-Karte importieren". Damit geht das ruck-zuck.

_________________
Kaum macht man etwas richtig - schon funktioniert's ...
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Koelner



Anmeldedatum: 11.10.2012
Beiträge: 1391
Wohnort: Deutschland

BeitragVerfasst am: Do Sep 10, 2015 12:59 Antworten mit ZitatNach oben

Geronimo hat Folgendes geschrieben:
Wieso von Hand?

Weil "von Hand" in diesem Fall bedeutet, ohne den MPE. Ob man nun jeden Kontakt einzeln komplett neu eintippt oder aber eine App oder gar eine Bordeigene Lösung verwendet ist dabei schnurzegal.

_________________
Nur Geduld! Mit der Zeit wird aus Gras Milch.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de