FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 IP-Adresse beim Anlegen des Benutzers angeben Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
sandkasten



Anmeldedatum: 08.04.2017
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: So März 04, 2018 19:36 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe mein WLAN von meinem LAN insofern getrennt, als dass beide in unterschiedlichen IP-Bereichen liegen. MyPhoneExplorer erkennt die IP des Handys also nicht automatisch.

Ich habe es bislang noch immer hinbekommen, den MPE mit dem Handy zu verbinden, aber jedes Mal vergesse ich wieder, wie es geht: Wenn man einen neuen "Benutzer" in MPE anlegt, kann man keine IP-Adresse angeben, dazu muss bereits einer existieren. Aber wie, ohne Verbindung?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9937

BeitragVerfasst am: So März 04, 2018 20:50 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
Du solltest die erste Verbindung über Bluetooth oder USB realisieren.
Mehr fällt mir ad hoc auch nicht dazu ein

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
sandkasten



Anmeldedatum: 08.04.2017
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: So März 04, 2018 22:10 Antworten mit ZitatNach oben

Hm, das ist bei mir leider beides nicht möglich. Sad
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
sandkasten



Anmeldedatum: 08.04.2017
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Mo Apr 22, 2019 20:15 Antworten mit ZitatNach oben

...ich habe es tatsächlich hinbekommen, aber leider schon wieder vergessen, wie... Surprised
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9937

BeitragVerfasst am: Mo Apr 22, 2019 21:18 Antworten mit ZitatNach oben

sandkasten hat Folgendes geschrieben:
Hm, das ist bei mir leider beides nicht möglich.


OK, dann
- Beende MPE
- Erstelle in Deinem Datenbankverzeichnis einen fiktiven Ordner in der Form
Code:
Test [123456789012345]

- Starte MPE
- Wähle den neuen Benutzer Test [123456789012345]
- F2 => Verbindung => Fixe IP-Adresse die feste IP Deines Handys eintragen
- F1 Verbinden
Neuen Benutzer anlegen und die Daten Deines Handys werden übertragen
- MPE beenden und den Ordner Test [123456789012345] wieder löschen

PS. Noch einfacher geht es, in dem Du einfach einen anderen Benutzer wählst und bei dem die fixe IP des neuen Handys eingibst.
Allerdings besteht da die Gefahr, dass u.U. etwas überschrieben werden könnte, was Du nicht willst

In beiden Fällen muß der Client im Handy gestartet sein!

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
sandkasten



Anmeldedatum: 08.04.2017
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Sa Apr 27, 2019 17:02 Antworten mit ZitatNach oben

Perfekt, herzlichen Dank. Damit ist es jetzt für die Zukunft aufgeschrieben. Smile
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9937

BeitragVerfasst am: Sa Apr 27, 2019 17:11 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für Dein Feedback!
Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
sandkasten



Anmeldedatum: 08.04.2017
Beiträge: 16

BeitragVerfasst am: Sa Apr 27, 2019 20:51 Antworten mit ZitatNach oben

Ich glaube, ich hatte den zweiten, gefährlicheren Weg beschritten. Kommt mir zumindest bekannt vor.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9937

BeitragVerfasst am: So Apr 28, 2019 07:07 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Info!
Ich muß ehrlich zugeben, dass ich mir "nur" nicht sicher bin, ob bei dieser Variante etwas schief gehen kann. Eigentlich sollte eine Überschreibung der alten Daten auch ausgeschlossen sein, da auf Grund der IMEI-Nummer, immer ein neuer Ordner erstellt wird.

Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de