FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Kontakte Synchronisieren FEHLFUNKTION Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
cw2015



Anmeldedatum: 21.06.2015
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: Do Jun 20, 2019 17:36 Antworten mit ZitatNach oben

Ich habe mir im Urlaub die Mühe gemacht auf meinem Smartphone von meinen ca. 2700 Telefon-Kontakten ca. 1000 zu löschen, habe also gründlich aufgeräumt. Dann habe ich in MyPhoneExplorer für Windows v 1.8.11 unter Kontakte/Telefon den runden Sync Button geklickt, und statt die am Phone gelöschten Kontakte am PC zu löschen hat MyPhoneExplorer ohne Sicherheitsabfrage die gelöschten Kontakte am Phone wiederhergestellt.

SOWAS VON ÄRGERLICH Sad Mad Evil or Very Mad

Stundenlange Arbeit war umsonst.

Gleich mal die Einstellungen überprüft, ob das Problem vielleicht am Benutzer vor dem Computer liegt, aber die sollten OK sein: Synchronisierung / Kontakte / Synchronisieren mit Nur Myphoneexplorer, hier gibt es keine Option eine Synchronisationsrichtung vorzugeben, und es sind auch keine anderen Synchronisierer installiert.

Ich kann nur sagen "Benutzung auf eigene Gefahr".
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9815

BeitragVerfasst am: Do Jun 20, 2019 19:29 Antworten mit ZitatNach oben

Ich kann mir den von Dir beschriebenen Fehler nicht erklären ?
Hast Du mal kontrolliert, ob sich die Kontakte u.U. in 2 verschiedenen Konten jetzt befinden ?
Falls Du das noch mal machst (Änderungen / Löschungen nur im Handy realisieren), solltest Du den Blauen Pfeil (Vom Handy neu laden nutzen).

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
cw2015



Anmeldedatum: 21.06.2015
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: Do Jun 20, 2019 20:38 Antworten mit ZitatNach oben

Habe einzelne Datensätze am Phone gelöscht und das Ergebnis geprüft:
'Synchronisieren' löscht die am Phone gelöschten Kontakte am PC
'Vom Handy neu laden' kommt zum selben Ergebnis

Ich habe nur ein Konto (mein Google Konto), mit dem die lokalen Kontakte synchronisiert werden, aber dieses wird immer in Echtzeit abgeglichen, d.h. während ich die 1000 Kontakte gelöscht habe wurden sie zeitgleich im Google Konto 'gelöscht' und als die 1000 Kontakte von MPE wieder auf das Phone zurückgeschrieben wurden, waren sie zeitgleich auch wieder im Google Konto.

Weshalb vorher die Synchronisation in die falsche Richtung gelaufen ist kann ich mir auch nicht erklären, und ich habe keine Ambitionen es mit größeren Datenmengen erneut zu versuchen. Datum und Zeit sind und waren jedenfalls korrekt.

Ich habe jetzt 'Synchronisierung aufzeichnen' unter Datei / Einstellungen /Synchronisierung gewählt.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9815

BeitragVerfasst am: Do Jun 20, 2019 21:33 Antworten mit ZitatNach oben

cw2015 hat Folgendes geschrieben:
Habe einzelne Datensätze am Phone gelöscht und das Ergebnis geprüft:
'Synchronisieren' löscht die am Phone gelöschten Kontakte am PC
'Vom Handy neu laden' kommt zum selben Ergebnis

Ja richtig, so sollte es auch immer sein, aber bei Dir war es ja anscheinend 1 x anders.
Mit der Funktion "Vom Handy neu laden" ist dieser Fehler aber technisch ausgeschlossen, da eben nur (wie bei der ersten Verbindung) die Daten vom Handy > MPE übertragen werden.

cw2015 hat Folgendes geschrieben:
Ich habe jetzt 'Synchronisierung aufzeichnen' unter Datei / Einstellungen /Synchronisierung gewählt

Hmm, das wäre jetzt meine nächste Option gewesen, um das Rückgängig zu machen.

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 nightly / Client 1.0.67 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de