FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Vorschlag: fixe Fensterposition Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
nictau



Anmeldedatum: 29.12.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Dez 29, 2019 14:45 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!
Danke für das ausgezeichnete Programm 'My Phone Explorer'.
Ich hätte nur eine Bitte: Könntet ihr das Programm dahingehend verändern, dass beim Öffnen die Fensterposition und Größe erhalten bleibt von der vorigen Sitzung?

Danke für das Inbetrachtziehen.
Nicola
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 10516

BeitragVerfasst am: So Dez 29, 2019 18:02 Antworten mit ZitatNach oben

Willkommen in unserm Forum!
Das sollte in der Regel schon so sein Wink
U.U. können Deine Daten nicht gesichert werden, starte Dein Programm mal mit Administratorrechten.

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.13 nightly / Client 1.0.70 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
nictau



Anmeldedatum: 29.12.2019
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: So Dez 29, 2019 21:19 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Rückmeldung. Leider bleiben auch mit Administratorenrechte die Fenstergröße und -position nicht erhalten.
Vielleicht noch eine Idee? Direkter Registry-Wert vielleicht?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 10516

BeitragVerfasst am: Mo Dez 30, 2019 20:10 Antworten mit ZitatNach oben

Die Größe / Position werden in der general.ini => Top;Left;Height;Width gesichert

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.13 nightly / Client 1.0.70 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
MikeU



Anmeldedatum: 05.08.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Do Jan 09, 2020 14:35 Antworten mit ZitatNach oben

General.ini ist leer
Es wird auch nichts beim Beenden dort reingeschrieben.

Dadurch öffnet MYP immer auf irgendeinem Monitor.

Bin ich dann ohne externe Monitore unterwegs, ist MYP nach dem öffnen nicht sichtbar, da irgendwo im Nichts angezeigt.

Das tauchte schon mal auf. Unvermittelt von gestern auf Heute.

Und es wurden dazwischen keine Änderung vorgenommen da der Laptop aus war.

Ja, alle Windows 10 Updates und 1.8.12 im Einsatz.

Ehrlich gesagt: das nervt.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 10516

BeitragVerfasst am: Do Jan 09, 2020 15:45 Antworten mit ZitatNach oben

MikeU hat Folgendes geschrieben:
General.ini ist leer
Es wird auch nichts beim Beenden dort reingeschrieben.

Dann ist es irgendeine general.ini, die nicht zu Deiner aktiven MPE-Datenbank gehört ?!
Die general.ini findest Du in dem MPE-Datenbankordner...
Standardmäßig:
- Windows Startmenü (Ausführen) => %appdata%\my eingeben
- Im OrdnerMyPhoneExplorer befindet sich die general.ini

Hast Du den MPE-Datenpfad geändert siehe MPE=> F2 => Erweitert 2 => Datenbank
[Datenbank]\MyPhoneExplorer öffnen

MikeU hat Folgendes geschrieben:
Dadurch öffnet MYP immer auf irgendeinem Monitor.

Bin ich dann ohne externe Monitore unterwegs, ist MYP nach dem öffnen nicht sichtbar, da irgendwo im Nichts angezeigt.

Das tauchte schon mal auf. Unvermittelt von gestern auf Heute.

Und es wurden dazwischen keine Änderung vorgenommen da der Laptop aus war.


Du solltest, bevor Du verreist das zu Hause mit nur einem Monitor testen und MPE beenden.

PS. Setze in der richtigen general.ini die Variable Left=0

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.13 nightly / Client 1.0.70 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
MikeU



Anmeldedatum: 05.08.2018
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: Di Jan 14, 2020 13:16 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,
war in der Tat wohl eine alte INI.

Nun geht es.

Es wäre aber trotzdem toll, wenn man einstellen könnte, ob die alte Position gemerkt werden soll oder eben auf Left=0 bei neuen Start angezeigt wird.

Vielleicht kannst du das ja in einer der Updates mal mit einbauen.

Vielen Dank auf jeden Fall.


Ach ja:
Da ich dein Programm für äusserst hilfreich halte, geht auch eine Spende raus...
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 10516

BeitragVerfasst am: Di Jan 14, 2020 14:25 Antworten mit ZitatNach oben

MikeU hat Folgendes geschrieben:
Es wäre aber trotzdem toll, wenn man einstellen könnte, ob die alte Position gemerkt werden soll oder eben auf Left=0 bei neuen Start angezeigt wird.

Ich weiß nicht so richtig, was Du meinst ?
Du möchtest also MPE immer mit der Position Left = 0 starten und jedes mal bei der Nutzung mehrerer Bildschirme MPE neu positionieren ?
Falls ja, das wird vielen anderen Usern nicht gefallen.
Ich könnte Dir ein Tool zusenden, mit dem die Variable bei Bedarf vor dem Start von MPE gesetzt wird.
Vielen Dank für die geplante Spende!

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.13 nightly / Client 1.0.70 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de