FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Anregung: SMS-Listen ausdrucken Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi Aug 23, 2006 08:42 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Da ich zu "Beweiszwecken" gerne meine gesamten SMS (gesendet und empfangen) ausdrucken möchte, vermisse ich schmerzlich dieses Feature. Momentan fertige ich mir Screenshots der SMS-Listen an, aber ein direkter Ausdruck pro Liste wäre sehr komfortabel.

Ansonsten finde ich einfach nichts zu meckern!!
So was Dummes Smile
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
crea-doo
Co-Developer


Anmeldedatum: 22.08.2006
Beiträge: 59

BeitragVerfasst am: Mi Aug 23, 2006 09:32 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Du kannst die SMS ausdrucken indem du zuerst alle gewünschten sms markierst, dann per Rechtsklick "Export\Import" und "Gewählte Nachrichten exportieren..." wählst.
Dann im "Speichern unter..."-Fenster einfach einen Dateinamen auswählen und als Dateityp "MyPhoneExplorer-exportierte Webseite (*.html)" auswählen.
Anschließend die exportierte Datei einfach im Internet Explorer, Firefox oder einem anderen Browser öffnen und über die Druckfunktion des Browsers ausdrucken.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi Aug 23, 2006 09:40 Antworten mit ZitatNach oben

Das ist ja absolut ultimativ GENIAL !!!

Da bin ich Hirni nicht drauf gekommen!
Das ist ja besser als direkt ausdrucken!

Thema damit erledigt und ein geniales Lob!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mi Aug 23, 2006 09:41 Antworten mit ZitatNach oben

Du kannst jede Liste in verschiedene Programme exportieren (Extras->Aktelle Liste->Öffnen mit...). Dann kannst du die Liste entweder mit Word/OpenOffice/Excel oder auch mit dem Internet-Explorer drucken.

SMS kannst du ausserdem seperat in eine html-Datei speichern. Die Formatierung ist dabei etwas besser als über "Extras->Aktuelle Liste->Als HTML-Liste speichern".

MfG FJ
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Di Aug 29, 2006 10:49 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo!

Jetzt, da ich weiß, wie ich meine SMS-Listen auf 100 Arten genial ausdrucken und speichern kann, vermisse ich folgendes Feature:

Anzeige, aus wieviel SMS eine aufgelistete SMS besteht

Wenn ich im Programm auf eine SMS doppelklicke, steht da z.B.:
"Diese Kurzmitteilung besteht aus 2 SMS"

Könnte man das nicht auch bei den Listen-Generatoren mit aufführen?

So, das war's aber nu!

Bis bald!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Di Aug 29, 2006 16:46 Antworten mit ZitatNach oben

Och ne, für was soll den das gut sein ?
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 12:30 Antworten mit ZitatNach oben

Naja, man möchte doch gerne mal überprüfen, wieviel SMS man geschrieben hat und wieviel SMS man dann vom Provider abgerechnet bekommt.

Ich schreibe immer so etwa 250/Monat und bekomme aber über 400 abgerechnet, obwohl ich denke, auch die aus mehreren SMS bestehenden langen SMS richtig gerechnet zu haben.

Ein exakter Nachweis ist mir aber nicht möglich - außer ich zähle die Zeichen jeder SMS ab oder klicke jede SMS extra an.

Da wäre doch ein kurzer Hinweis über die "Stückzahl einer SMS" bei der schriftlichen Auflistung nicht schlecht.

Ach ja, was ich auch immer für Wünsche habe...
Nicht böse sein!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 13:50 Antworten mit ZitatNach oben

die sms kannst dua uch in word einfügen und die zeichen zählen lassen^^
dafür eingach alle sms in word einfügen Smile

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 13:59 Antworten mit ZitatNach oben

Und was wenn nun eine SMS Sonderzeichen enthalten hat ? Sicherlich eine Möglichkeit die du beschreibst, aber wirklich präzise ist sie nicht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Mad



Anmeldedatum: 14.06.2006
Beiträge: 166

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 14:17 Antworten mit ZitatNach oben

stimmt^^...

_________________
Handy: K800i
SW version: R1JG001
WinXP SP2
verbindung: BT/USB
MPE version: aktuell^^
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 14:41 Antworten mit ZitatNach oben

In der grünen Titelzeile der SMS-Liste könnte dann z.B. Folgendes stehen:

Loddar +491791234567 Montag, 28.08.2006 08:07:03 (3 SMS)

Loddar +491791234567 Montag, 28.08.2006 12:38:01 (1 SMS)

Monroe +49176134345 Montag, 28.08.2006 17:23:34 (2 SMS)


Es würden also 3 SMS angezeigt und ich sehe aber, dass es in Wirklichkeit 6 SMS sind. So geht die Zusammenzählerei dann ratzfatz.

Jaja, ich schreib das immer so schnelle hin, aber wie hoch ist der Programmieraufwand? (GottSeiDank muss ich das nicht machen...)

PS:
Mit Word zu zählen hab ich auch schon versucht. Zudem muss ich aus der gesamten Liste alles Überflüssige löschen (wie Datum etc.). Was übrig bleibt, teile ich durch die maximale Zeichenanzahl einer SMS. Finde ich recht ungenau eigentlich - wie gesagt auch im Hinblick auf die Sonderzeichen wie ä und ü.

Im Übrigen ist es ziemlich schwer, auszurechnen, wieviele Zeichen nun lange SMS haben. Im Internet steht da z.B. Folgendes:

Bei SMS mit mehr als 160 Zeichen verringert sich die maximale Zeichenanzahl je SMS um 7 Zeichen. Grund hierfür ist die Message-Kennung, welche für die Zuordnung der zusammenhängenden Nachrichten an jeden SMS-Teil angehängt wird. Durch diese Message-Kennung kann das Empfängerhandy die gesendete Nachricht als zusammenhängend erkennen und in der richtigen Reihenfolge darstellen.

Sonderzeichen: Bei Verwendung von Sonderzeichen im Nachrichtentext kann es bei bestimmten Konstellationen zu Erhöhung der Zeichenanzahl kommen. Grund hierfür ist die, für den versand notwendige, konvertierung der Nachricht in das GSM7-Charset. Zeichen wie Hochkomme, Paragraph und Anführungszeichen belegen nach der Umwandlung 2 Zeichen. Dies kann dazu führen, das eine SMS die eigentlich 160 Zeichen hat, beim Versand 163 Zeichen belegt und hierdurch mit 2 SMS abgerechnet wird.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Do Aug 31, 2006 11:05 Antworten mit ZitatNach oben

Der Programmieraufwand ist nicht hoch, mich allerdngs stört ist - es sieht nicht gerade toll aus, wenn bei jeder SMS noch Zeugs dabei steht was eigentlich kein mensch (ausser dir) braucht.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Petermanner



Anmeldedatum: 29.05.2006
Beiträge: 16
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Fr Sep 01, 2006 07:37 Antworten mit ZitatNach oben

Ok ok, ich weiß.
Aber ich wette mit dir, dass - wenn es mal integriert ist - jeder das total toll findet! Außerdem gbit's das wohl in keiner Konkurrenz-Software (wie z.B. "floAT's Mobile Agent"). Den hatte ich vor dir, aber deine Version ist einfach besser, schneller, übersichtlicher. Nicht so viel SchnickSchnack und Gedöns.

... naja, außer meinem Gedöns halt Smile

PS:
Außerdem soll das ja auch nur in der exportierten Datei auftauchen, nicht bei der Aulistung im Programmfenster, da sähe es echt blöd aus.

Allerdings ist das wieder dumm zum Programmieren, denke ich:
1 Version für Programmfenster und 1 Version für Export. Schöner Mist. Daran hab ich nicht gedacht...
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Fr Sep 01, 2006 17:33 Antworten mit ZitatNach oben

Habs integriert, die beta lad ich die nächsten tage mal hoch
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de