FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 Verbinden Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
blues



Anmeldedatum: 30.08.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 10:07 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo

Ich habe einen Infrarot USBstick zur Übertragung, bekomme aber keine Verbindung mit MYPhone.

Über XP funktioniert die Verbindung zum Handy.

Was muß ich unter Einstellungen - Verbindungen bei Port eintragen ??? Embarassed

Blues
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
user_deleted
Gast





BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 10:23 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo Blues,

du schreibst daß unter XP die Verbindung funktioniert. Unter welchem System funktioniert sie nicht, bzw. heißt das du hast einen 2-ten Rechner mit einem anderen OS?
Grundsätzlich muß zur Kommunikation ein virtueller COM-Port zur Verfügung stehen um mit MPE connecten zu können.
Unter WinXP wird i.d.R. automatisch ein COM-Port bereitgestellt sobald PC und Handy per IR verbunden sind.
Unter Win2000 muß ein virtueller Com-Port mithilfe von Ir2Comm erstell werden. Dieser wird dann in MPE auch bei der Handysuche erkannt.

Die bessere Wahl ist allerdings der Zugang via Bluetooth. Ein Bluetooth-Stick kostet so um/ab die 20€ und bietet im Gegensatz zu Infrarot eine wesentlich höhere Übertragungsgeschwindigkeit

MfG ...
blues



Anmeldedatum: 30.08.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 10:35 Antworten mit ZitatNach oben

Nein ich habe keinen 2 Rechner, meinte nur das es über XP funktioniert.
Habe mir das Teil für 6 Euro gekauft. Blauzahn geht nicht weil meine Frau nur Infrarot hat und wir es beide nutzen möchten.

Automatisch steht unter Port im Prog Com1
Das wird aber nicht richtig sein, sonst würde ich es ja verbinden können ?

Was soll ich tun kannst du mir weiter helfen ?

Blues
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
FJ
Site Admin


Anmeldedatum: 15.02.2006
Beiträge: 30370
Wohnort: Tirol

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 11:47 Antworten mit ZitatNach oben

Einstelleungen->Handy suchen
Wenn kein handy gefunden wird im Gerätemanager nachschauen ob unter "Modems" das handy aufgelistet ist. Das Handy muss währenddessen natürlich an der IR-Schnittstelle hängen.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenICQ-Nummer
blues



Anmeldedatum: 30.08.2006
Beiträge: 3

BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 14:54 Antworten mit ZitatNach oben

Unter Telefon und Modemobtionen werden 2 Infrarot Modems erkannt
Standard Modem over IR

Wie gesagt mit XP kann ich Daten sprich Bilder vom Handy auf den Rechner senden und umgekehrt, aber nur einzeln.

Ja wat nun Laughing

Blues
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
user_deleted
Gast





BeitragVerfasst am: Mi Aug 30, 2006 15:05 Antworten mit ZitatNach oben

Öffne mal deinen Gerätemanager und lass dir die Eigenschaften der Modems anzeigen (Rechtsklick > Eigenschaften). Im Reiter "Modem" erscheint oben dann der zugeordnete COM-Port.

Image

Dieser Port sollte dann auch im MPE unter Datei > Einstellungen zur Auswahl erscheinen.

Image

(Bei dieser Anzeige als Bluetooth-Modem)

MfG ...
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de