FJ Software Foren-Übersicht  
 Homepage   •  Suchen   •  FAQ   •  Mitgliederliste   •  Registrieren   •  Login
 FritzBox 6490 Cable UM - Kontakte synchronisieren Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen
Autor Nachricht
WolfgangW



Anmeldedatum: 13.05.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 07, 2019 19:54 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

ich hatte mit MPE meine Kontakte mit einer FritzBox 6360 Cable synchronisiert - kein Problem.

Mein Provider Unitymedia (UM) hat mir nun eine FritzBox 6490 Cable UM zur Verfügung gestellt..

Damit klappt es nicht.

Einstellung -> Synchronisierung -> mit FritzBox -> Erweitert ->
Sofort geht ein Fenster auf:
"Die Ordnerstruktur von FritzBox konnte nicht geladen werden."
Nochmal Nutzernamen und Passwort eingetragen, OK.
Synchronisierung gestartet:
"Verbindung zu FritzBox konnte nicht hergestellt werden."

Mit den gleichen Anmeldedaten bin ich an der Fritzbox über den Browser angemeldet.

Ich habe mich an der FritzBox abgemeldet - geht wieder nicht.

OS ist Win 10 Home .

Was kann ich tun?

Interessant nur, dass jeman offensichtlich das Problem nicht hat:
https://www.fjsoft.at/forum/viewtopic.php?t=28484&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=6490

Gruss,
Wolfgang

_________________
Wileyfox Swift mit LineageOS for MicroG
FritzBox 6490 UM
Win 10 Home 64
Thunderbird
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9459

BeitragVerfasst am: So Apr 07, 2019 22:38 Antworten mit ZitatNach oben

WolfgangW hat Folgendes geschrieben:
Nochmal Nutzernamen und Passwort eingetragen, OK"

Vor dem OK solltest Du noch das Telefonbuch auswählen.

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 / Client 1.0.66 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
WolfgangW



Anmeldedatum: 13.05.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: So Apr 14, 2019 19:20 Antworten mit ZitatNach oben

Vielen Dank, icke1954,

vielleicht liegt es daran.

Ich habe mir ein Postfach bei Posteo.de angelegt - das hat den Vorteil, dass ich die Kontakte und den Kalender über DAVx5 über den Server zwischen Handy und PCs synchronisieren kann.

Ich habe schon in der Maske vorher, Einstellungen -> Synchronisierung eine blau unterlegte Zeile "Zu synchronisierende Kontaktdaten".
Dort ist gewählt: "Kontakte aus folgenden Konten synchronisieren", "DAVx5-Adressbuch".
Bei den Erweiterten Optionen zu Kontakte -> Synchronisieren mit ... Fritzbox steht bei "Zu synchronisierendes Adressbuch" nichts und es kann auch nichts ausgewählt werden.

Ich habe nun in der Maske, wo das DAVx5-Adressbuch gewählt ist, "Alle Kontakte synchronisieren" gewählt.

Tja, leider war es das nicht - wie vorher:

Bei den Erweiterten Optionen zu Kontakte -> Synchronisieren mit ... Fritzbox steht bei "Zu synchronisierendes Adressbuch" nichts und es kann auch nichts ausgewählt werden.

Bei dem Synchronisation mit z.B. Thunderbird gibt es kein Problem.

Gruß,
Wolfgang

_________________
Wileyfox Swift mit LineageOS for MicroG
FritzBox 6490 UM
Win 10 Home 64
Thunderbird
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9459

BeitragVerfasst am: So Apr 14, 2019 21:40 Antworten mit ZitatNach oben

WolfgangW hat Folgendes geschrieben:
Ich habe nun in der Maske, wo das DAVx5-Adressbuch gewählt ist, "Alle Kontakte synchronisieren" gewählt.

Hier solltest Du nur das Kontaktkonto wählen, in dem sich die Kontakte alle befinden also "DAVx5-Adressbuch" aktivieren !

Das hat aber nichts mit Deinem eigentlichen Problem zu tun!
Aus welchem Grund auch immer, hast Du keinen vollständigen Zugriff auf die Fritzbox, speziell auf das Adressbuch Confused
Den Grund weiß ich auch nicht, wende Dich bitte mit einem Link zu diesem Thread per Mail direkt an FJ => Impressium
Falls Dir FJ helfen kann, wäre es nett, wenn Du uns die Lösung des Problems mitteilst !

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 / Client 1.0.66 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
WolfgangW



Anmeldedatum: 13.05.2017
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: Sa Jun 15, 2019 16:07 Antworten mit ZitatNach oben

Hallo,

ich habe es nun selbst herausgefunden:

Ich habe mir auf dem Handy die Fritz!App Fon installiert - die soll auch die Handykontakte exportieren können.
Damit die App auf die FritzBox zugreifen kann, muss über "Heimnetz - Netzwerk - Reiter Netzwerkeinstellungen" unter Heimnetzfreigaben die Checkbox "Zugriff für Anwendungen zulassen" aktiv geklickt werden.

Nun geht es auch mit MPE. Smile

Gruß,
Wolfgang

_________________
Wileyfox Swift mit LineageOS for MicroG
FritzBox 6490 UM
Win 10 Home 64
Thunderbird
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht senden
icke1954
Moderator


Anmeldedatum: 19.04.2014
Beiträge: 9459

BeitragVerfasst am: Sa Jun 15, 2019 17:05 Antworten mit ZitatNach oben

Danke für die Info!
"Zugriff für Anwendungen zulassen" muß in der Fritzbox aktiviert sein !
Sorry, darauf hätte ich auch kommen müssen Embarassed

Gruß icke

_________________
Samsung Galaxy S3 / Android 4.3
Samsung Galaxy S5 / Android 6.01
Samsung Galaxy S8 / Android 9.0
MPE Version 1.8.12 / Client 1.0.66 beta
W7 64Bit /Outlook 2010
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:      
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen


 Gehe zu:   



Nächstes Thema anzeigen
Vorheriges Thema anzeigen
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Deutsche Übersetzung von phpBB.de